header photo

ARUNG JERAM BATU

Info@arungjerambatu.com 081217221862-082228073100

BERITA

Batu Adventure
2018-01-17 10:42

Batu Adventure adalah salah satu provider Wisata Alam dan Petualangan di Kota Wisata Batu. Anda akan kami ajak untuk menikmati indah dan asrinya Kota Wisata Batu. Banyak tawaran serta info wisata alam Kota Batu yang kami tawarkan ; arung jeram batu, rafting di batu, batu  fun offroad atau offroad fun batu, mountain bike di Batu , sewa sepeda batu. Anda akan kami ajak untukmenikmati jalur jalur wisata fun yang telah kami sediakan.

Adalah pilihan yang tepat bagi anda yang berkunjung ke Kota Batu untuk berlibur dan berpetualang di Kota Batu dengan bersama kami / Batu Adventure. Sensasi ber Arung jeram di Batu, ber fun offroad di Batu, ber Sepeda Gunung di Batu.Anda akan merasakan sensasi ke asrian dan keseruan yang aklan menjadi kenangan indah selama berlibur di Kota Batu.

Suatu terobosan wisata yang kami kemas adalah wisata offroad batu/ batu offroad, kami akan mengajakanda bersama rekan ataupun keluarga. ada Jeap, trail, sepeda gunung/ mountain bike yang disediakan untuk menikmati destinasi wisata seperti Coban Tengah ataupun Sumber Pitu. Kegiatan ini akan kamipadukan dengan fun game ataupun permainan yang seru, hangat dan menggembirakan.


BATU ADVENTURE MENAWARKAN SENSASI OFF ROAD DI BATU
2016-05-22 21:24

Off road memiliki arti secara umum adalah mengendarai kendaraan bermotor ( mobil / sepeda motor ) diluar jalur jalan raya,  dengan medan jalan tanah , lumpur, melintas sungai atau medan jalan yang berbatuan dengan kata lain jalan yang masih apa adanya atau belum dilakukan pengerasan media jalan. Dapat pula diartikan dengan perjalanan dengan menggunakan kendaraan bermotor dimedia jalan yang belum diaspal. CV. Batu Adventure sebagai salah satu provider Wisata Alam di Kota Wisata Batu selain menyajikan Wisata Minat Khusus Batu Rafting / Arung jeram Batu juga memberi tawaran kepada wisatawan Kota Batu untuk  menikmati, bergabung dan merasakan sendidri sensasi  dari Pengalaman Off road di Batu. Fun Off road Batu adalah Paket andalan kami selain Arung Jeram di Batu - Jawa Timur untuk dapat dinikmati secara umum oleh seluruh lapisan dan usia.

 

Batu Offroad adalah salah satu paket pilihan Off road di Batu yang dihadirkan selain tawaran Arung Jeram di Batu  yaitu Rafting di Batu. Jenis kegiatan ini lebih mengutamakan pada pendekatan dan keterlibatan langsung dengan alam, dengan medan yang relatif aman untuk diikuti oleh keluarga atau karyawan perusahaan. Sensasi dan pengalaman akan dapat me-refresh pikiran dari kejenuhan karena rutinitas kerja. Ada harapan yang terselip dari kegiaatan Wisata Off road Batu ini adalah sebuah wahana yang dapat memberikan reduksi dan edukasi, dengan mencoba sesuatu yang baru dan berdekatan langsung dengan alam dimaksudkan untuk dapat menyegarkan dan memberi semangat baru pada seluruh peserta. Hamparan pemandangan akan mengilhami pemikiran dan ide-ide baru dalam melaksanakan tugas dan pekerjaan. Ditengah perjalan kami juga akan memberikan fun game, sedikit bisa menjadi refleksi serta instropeksi diri dan kelompok dengan gembira.


AYOHH KE KOTA WISATA BATU
2016-05-16 22:20

Kata buah apel, minuman sari apel, keripik apel, udara sejuk, peson alam nan indah serta daerah pegunungan, pasti ingatan kita akan tertuju dan menggambarkan pada Kota Wisata Batu. Terletak dalam bagian Propinsi Jawa Timur, Kota Wisata Batu memberikan tawaran  obyek dan daya tarik wisatanya yang sangat lengkap, hanya menyisakan wisata bahari saja yang tidak ada. inilah yang menjadikan nilai tawar lebih di bandingkan dengan Kota wisata Lainnya di Indonesia. Secara geografis, Kota Wisata Batu yang terletak di Propinsi Jawa Timur ini berada pada ketinggian antara 680 – 1700 dari permukaan laut, dengan luas wilayah 18.998 hektar are dan bersuhu antara 15-19 derajat celcius cukup segar bagi wisatawan. Dengan yang dikelilingi Pegunungan akan memberikan pemandangan yang menakjubkan. Tepatnya sebelah Barat Kota Malang dengan jarak kurang lebih 19 km, jika bertolak dari Kota Surabaya perjalanan ke Kota Wisata Batu butuh waktu kurang lebih 2 jam. Dan mungkin salah satu Kota Wisata yang memiliki obyek wisata Rafting / Arung jeram di dekat jantung Kota adalah Kota Wisata Batu ini. CV. Batu Adventure mengemas wisata alam di Kota Batu dengan menghadirakan kesan dan kegembiraan dibalut dengan sedikit adrenalin. Batu Rafting adalah salah satu wahana Arung Jeram Batu, menghadirkan Arung Jeram di Batu. Hanya berjarak kurang dari 2 km dari Alun-Alun Kota Wisata Batu. Menawarkan keindahan dan kealamian sepadan Sungai Brantas, 34 jeram, 4 jeram mascot, jarak pengarungan 10 km dan durasi pengarungan 3 jam akan memberikan pengalaman menarik serta memompa adrenalin bagi anda yang ingin merasakan Rafting di Batu Rafting . Tawaran lainnya yang tidak kalah menarik dan seru adalah Batu Offroad, anda akan kami ajak untuk menikmati dan menjelajah medan Offroad di Batu yang berupa jalan raya, jalan kampung, persawahan, perbukutan dan hutan pinus. Ada 2 tawaran dalam memilih kendaraan,  bisa menggunakan Sepeda Motor Trail atau rame- rame dengan menggunakan Mobil Jeep.  Join us …..buktikan dan rasakan sendiri......

De Kleine Switzerland (Swiss kecil di Pulau Jawa) begitu dulu orang Belanda menyebut Kota Wisata nan elok  ini. Mereka suka pergi ke Kota Wisata Batu jika sedang kangen dengan kota terindah di dunia yaitu Swiss. Menurut mereka hanya satu yang membedakan dan tidak ada di Kota wisata Batu dengan Swiss yakni salju….!!.. 


AYOHH ARUNG JERAM DI BATU
2016-04-13 20:48

Saya masih ingat ketika pertama kali melakukan Ekspedisi RAFTING DIMPA Universitas Muhammadiyah Malang ke Jawa Barat Tahun 1996 ( Sungai Citarik, Sungai Cicati, Sungai Citandui serta Sungai Cimanuk ). Kebetulan saat itu saya adalah bagian dari Tim Ekspedisi. Peralatan yang kami gunakan saat itu sangat minim, perahu jelas bukan tipe river boat karena perahu yang kita gunakan saat itu adalah perahu Rescue/ Sekoci warna orange yang dilapisi oleh oskar/kulit imitasi ( pengkoverannya kita kerjakan sendiri ), dayung...??..hemmmm..kita belum mengenal Carlissel ataupu levorte ataupun dayang viber, yang kita gunakan adalah dayung kayu nangka (emmffuuu...berat bangattt’ss). Pelampung bukan pelampung tiup memang...tapi dalamnya kita pakai foam.....hehehehhe...kebayang klau sudah lepas jahitan sekatnya pada ngumpul dibahu. Helm jelas pakai meski yang murahan, klau terbentur kita kembalikan pada amal perbuatan masing-masing....heheheh.. bahkan ada cerita lucu waktu itu pertama mau turun di sungai Citarik sewaktu bawa dayung ada yang nyeletuk ” mau bikin api unggun dimana ? ”. Klau nggak salah waktu itu Bang Jhon Leday yang nyletuk. Trim’s Mas Broww hal ini menjadi cambuk bagi kami tuk semakin termotivasi. Sewaktu di sungai Cicatih kami sangat difasilitasi oleh Bang Bucek / Riam Jeram ( Trim’s Juga Mas Brow. Tetap kami ingat kok ) kita disuruh memilih perahu serta peralatan yang pingin digunakan ( kasihan mungkin yha..?). Waktu itu peralatan untuk berarung jeram sangat sulit didapat di Indonesia, dan kalaupun ada harganya sangat mahal. Oleh karena itu sering dalam suatu pengarungan sungai peralatan yang dipakai hanya seadanya saja dan kadang kala hanya bermodal tekad saja. /span>

Bermodalkan pengalaman diatas kami dari Batu Rafting selaku salah satu provider Arung Jeram Batu selalu dan akan terus berbenah dalam segi kwalitas pemandu dan peralatan safety penunjang kegiatan wisata Rafting di Batu Rafting. Sehingga wisata minat khusus ini dapat dinikmati oleh semua lapisan usia. Arung Jeram / Rafting adalah petualangan yang seru dan mengembirakan yang dibalut dengan team work dan leader ship.

Sebenarnya ada beberapa kunci pokok untuk meminimalisasi resiko dalam ber- Arung Jeram, yaitu sebagai berikut :

1. SUMBER DAYA MANUSIA

Sumber daya manusianya harus mempunyai skill atau keahlian yang cukup baik dalam mengemudikan perahu, tindak keamanan, penyelamatan, membaca situasi dan kondisi alam, mampu mengantisipasi kemungkinan-kemungkinan yang bisa terjadi, mampu dan tegas dalam mengambil keputusan, sehingga mampu dan sanggup memberi rasa aman dan nyaman serta kepuasan pada semua peserta arung jeram.

2. PERALATAN

Peralatan yang digunakan untuk berarung jeram sekarang ini sudah semakin baik dan modern. Peralatan arung jeram ada beberapa jenis dan ukuran, sesuai dengan keinginan pemakai. Pada waktu ini Kriteria dan peralatan arung jeram yang layak pakai ( standard ) .

Thank’s My Brotherhod. Kethip Sudarsono, Zulaichah, Ujang, Heri Omen, Rahkmad Iskandar, Ismi Oleng, Deni Gajah. I lope u all.


BATU OFFROAD
2016-03-09 11:24

Kota Wisata Batu adalah Kota ynag memiliki kemudahan akses dari beberapa Kota besar di Jawa Timur seperti Malang dan Surabaya. Kemudahan akses seta bentang alam yang menakjubkan ( panorama pegunungan ) yang menjadikan Kota Batu sebagai salah satu destinasi wisata buatan serta alam dan tempat liburan unggulan di Jawa Timur. Berada di ketinggian 700 - 1.7000 dpl serta suhu udara kisara 12 - 19 derajat celsius alam Kota Wisata Batu Sangat mendukung untuk aktifitas wisata serta kegiatan luar ruangan yang menyenangkan.

Salah satunya adalah selain arung jeram batuCV. Batu Adventure juga menghadirkan dan menawarkan Offroad di BatuBatu Offroad adalah olahraga petualangan dengan menggunakan kendaraan bermotor sebagai sarana untuk menjelajah dan menikmati bentang alam serta panorama Kota Batu tanpa merusak vegetasi dan habitat populasi fauna yang ada disekitarnya. Dengan melalui medan berlumpur, berpasir, jalan tanah, bebatuan, savana dan sungai, Offroad di Batu ini menjadi pilihan wisata yang menyenangkan dan berkesan. Didalam perjalan Batu Offroad ini selain disuguhi pemandangan yang menarik juga akan kami ajak untuk melakukan fun game. permainan ini akan sangat menyenangkan karena dipandu oleh instruktur yang berpengalaman. Selain sebagai ajang bergembira halini juga dapat untuk merefleksi diri sendiri serta kelompok.

strong>CV. Batu Adventure adalah provider wisata Batu Offroad yang menyediakan beragam layanan untuk menikmati Wisata Offroad di Batu dengan ditemani pemandu profesional serta pelayanan yang maksimal. Kami ajak anda untuk menikmati keindahan alam berupa hamparan perbukitan, hutan, sungai, air terjun dst,  dengan menggunakan trail dan jip kami dari Batu Offroad akan mengajak anda untu berpetualang dengan konsep dan jalur wisata. Sebuah pilihan yang tepat untuk berlibur di Kota Wisata Batu dengan bergabung dengan Batu Offroad, ajak saudara, keluarga, kerabat dan kenalan untuk sejenak melepas lelah dan nikmati hangatnya kebersamaan dengan Wisata Offroad di Batu.


ARUNG JERAM BATU
2011-12-31 15:42

Arung Jeram / Rafting istilah yang  sangat familiar saat ini. Apa sih Arung Jeram atau Rafting itu ?, kita bisa membayangkan tapi kadang agak sulit untuk menjelaskan. Arung jeram atau rafting adalah kegiatan alam bebas yang menggunakan aliran sungai sebagai media alur dan jalurnya. Betukan sungai yang kadang berkelok, menurun serta bebatuan menjadi sensasi petualangan yang sulit untuk dijabarkan serta digambarkan. Peralatan pendukung dalam kegiatan ini adalah perahu karet yang memang khusus, pelampung, helm, dayung serta ditemani Guide yang memang sudah berpengalaman serta paham betul dengan karakter sungai yang dilalui. Riam / Jeram adalah bentukan gradien / dasar sungai yang tiba-tiba menurun atau patah sehingga mengakibatkan aliran air melaju cepat. Secara langsung jeram dapat dilihat dengan ciri-ciri berombak tidak teratur, Hal ini disebabkan pula permukaan dasar sungai yang berbatu. Secara arti bahasa dapat diambil suatu kesimpulan bahwa Wisata Arung Jeram atau Rafting adalah suatu aktifitas luar ruangan berupa petualangan sungai dengan menggunakan peralatan standart safety/keamanan dengan ditemani oleh orang ahli atau profesioanal. Memang seiring berjalan kegiatan ini yang dulunya hanya dilakukan sebagian oarang sekarang ini berubah menjadi sebuah kegiatan wisata. CV. Batu Adventure salah satu provaider yang digagas oleh para pemuda Kota Wisata Batu juga menawarkan Wisata Arung Jeram di Batu dengan nama Batu Rafting. Pemberdayaan, peningkatan ekonomi, revitalisasi dan konservasi adalah targetnya. Mengambil start di sungai Brantas Dusun Klerek Desa Torong Rejo Kec. Junrejo Kota Wisata Batu. Panjang jalur Arung Jeram di Batu Rafting ini adalah 12 Km, dengan 34 jeram, 4 jeram maskot dan memakan waktu kurang lebih 3 jam akan memanjakan pengunjung dengan petualangan dan pemandangan sepadan sungai Brantas yang akan sangat berkesan. letak yang sangat dekat dengan Pusat Kota Batu / Alun-alun Batu (5 menit) menjadikan salah satu point tersendiri, karena setelah Rafting di Batu rafting banyak pilihan aktifitas atau hiburan yang akan dikunjungi lagi oleh wisatawan. Ayoh bergabung, buktikan dan rasakan sendiri sensasi petualang dengan bergabung Rafting di Batu.


Arung Jeram di Batu
2011-12-27 18:13

strong>Rafting di Batu atau lebih dikenal juga dengan Arung Jeram Batu adalah sebuah kegiatan di alam bebas yang seru, menarik berkesan dan mengembirakan. Dengan berbekal perahu Karet, helm, pelampung, dayung dan didampingi oleh orang yang ahli / berpengalaman akan menyajikan sebuah petualangan menyusuri Sungai yang riang, aman, nyaman dan berkesan. Batu Rafting hadir di Kota Wisata Batu dan menawarkan wisatawan sebuah paket wisata alam minat khusus ini. Jalur yang diambil oleh Batu Rafting dalam melakukan aktifitas Wisata Arung Jeram Batu / Rafting di Batu ini ada di Desa Torongrejo Kec. Junrejo Kota Wisata Batu. Keasrian, kealamian serta keeksotikan sepada sungai yang dilalui adalah salah satu faktor pembeda dengan jalur wisata Arung Jeram / Rafting ditempat lain. Panjang rute yang akan dilalui adalah 12 km dengan durasi pengarungan 3 jam, anda akan kami ajak untuk menikmati hentakan 34 jeram dan 4 jeram maskot. Sepadan sungai yang bertebing memunculkan fenomena alam berupa air terjun kecil yang banyak tersebar dibeberapa titik lokasi jalur. Rimbun nan asrinya sepadan sungai akan membangkitkan sensasi tersendiri bagi siapa saja yang melihat langsung dan merasakan petualangan ini. Pengunjung juga kadang kala dapat melihat secara langsung keanekaragaman faunanya antara lain biawak, elang serta macam-macam burung endemik sepadan sungai. Kejutan-kejutan yang dibalut kegembiraan, kenyamanan dan kekompakan akan anda rasakan dan buktikan sendiri. Ayohh datang, rasakan dan buktikan sendiri dengan Arung Jeram di Batu Rafting.


CV Batu Adventure adalah salah satu provider layanan jasa wisata alam di Kota Batu. Kami bergerak dibidang Wisata Alam Kota Batu yang mencoba menghadirkan sebuah petualangan alam yang akan dipadu dengan permainan yang Fun. Balutan petualangan alam bebas yang memompa adrenalin dan keceriaan adalah salah sattu produk Wisata unggulan kami. Tawran paket wisata yang kami hadirkan adalah : Arung Jeram Batu / Batu Rafting, Batu Offroad Jeep 4x4, Sepeda Motor Trail, Sepeda Gunung, Sepeda MTB ).

Arung Jeram Batu / Batu Rafitng

Arung Jeram Batu / Batu Rafting ini mengambil rute di Dusun Klerek Desa Torong rejo Kec. Junrejo Kota Wisata Batu. Dengan jarak 10 - 12 Km dan durasi pengarungan 2,5 - 3 jam, pengunjung akan merasakan sensasi berpetualang di sepadan sungai Brantas Kota Batu. Di jalur inilah yang masih tersisa keaneka ragaman flora dan fauna sepadan sungai Brantas Kota Batu.

Batu Off road 

Off road di Batu memiliki arti secara umum adalah mengendarai kendaraan bermotor ( mobil / sepeda motor ) di luar jalur jalan raya, Kota Batu yang secara alam berada di pegunungan menyimpan banyak jalur jalur Off road Batu yang menarik, menantang, asri serta indah untuk dilalui. Medan tanah basah hutan, jalan kampung dan dusun, lumpur, melintas sungai atau medan jalan yang berbatuan dengan kata lain jalan yang masih apa adanya atau belum dilakukan pengerasan. 

Sepeda Gunung Batu / MTB Batu  

Sepeda adalah kendaraan roda dua yang sejajar dan didorong kekuatan pedal yang dikayuh serta terhubung ke roda belakang dengan rantai, memiliki stang kemudi dan kursi sepeda. Manfaat sepeda sudah tidak diragukan lagi. Dari segi kesehata memperbaiki kardiovaskular, meningkatkan kekuatan otot, merawat sendi, menjaga berat badan, menurunkan tingkat stres dan menurunkan rsiko penyakit. Dengan medan pegunungan kami menyediakan Sepeda MTB Batu dan akan mengajak anda ber Sepeda di Batu untukmenikmati jalur berliuk, sedikit menanjak untuk dapat melihat dan menikmati pemandangan Kota Batu dari puncak perbukitan.

Pada saat ini ber wisata adalah sebuah kebutuhan yang diharapkan untuk bisa menyegarkan pikiran, oleh karena itu kami dari " CV. Batu Adventure " mengkolaborasi sesuatu yang baru, unik dan berbeda dari hanya kegiatan berwisata saja. Berwisata dengan mengkombinasi caracter building dan merefresh diri adalah basic konsen yang coba kami tuangkan, semogah halini dapat menjadikankegiatan ber Wisata di Kota Batu semakin berkesan sesuai dengan makna SAPTA PESONA.

 



 

Fun Offroad Batu

Hai guys selamat pagi .. selalu semangat ya guys. Guys lama banget ya mimin gak update. Maafkan mimin ya guys. Nah untuk mengobati kerinduan kalian terhadap mimin 9 ecieee) kali ini mimin mau uupdate artikel  tentang Paket Fun Offroad Batu . Iya jika biasanya mimin selalu bahas tentang Paket Rafting di Kota Batu. Kali ini kita bahas aktifitas adventure lainnya.

Nah ada apa sih di paket fun offroad batu di paket wisata yang satu ini kalian akan diajak berkeliling Kota Batu dengan menggunakan kendaraan  jeep 4x4. Bukan hanya berkeliling Kota Batu saja, anda juga akan diajak melewati rute fun offroad yang extreme dan menegangkan. Dengan total durasi kurang lebih 6 jam perjalanan dijamin anda tidak akan merasa bosan.

Di dalam paket fun offroad batu juga terdapat berbagai fun games yang akan memecah kebekuan suasana. Selama perjalanan anda akan ditemani oleh tim batu offroad yang profresional. Selain bersama keluarga kegiatan fun offroad ini juga cocok untuk kegiatan outing kantor.

Satu-satunya provider Wisata Alam di tengah kota dengan nuansa alami, 500 meter dari Pusat Kota Wisata Batu /Alun Alun Kota Batu. Menjelajahi Alam Kota Wisata Batu adalah kegiatan yang memacu adrenalin, flora fauna sepadan sungai Brantas dan keanekaragaman hayati dan fauna hutannya begitu menarik untuk dilihat. Anda akan kami suguhi suatu pengalaman yang luar biasa,alam pedesaan sangat kental sekali disetiap sudutnya tanpa harus kebingungan untuk mencari pemandu profesional dan kelengkapannya. CV. Batu Adventure juga akan mengajak Anda  untuk menikmati medan medan yang spektakuler dan beberapa spot wisata yang sudah terkenal di wilayah Kota Batu, seperti medan aliran sungai Brantas yang meliuk, berjeram dan deras dengan diselingi air terjun air terjun kecil disamping kanan kiri sungai, medan berlumpur, berbatuan, jalan perkampungan / desa, savana serta hutan pinus. Sajian pemandangan nuansa Desa yang dan keindahan panorama sekitarnya seakan mengajak pengunjung untuk melupakan sejenak hiruk pikuk Kota asalnya dan tidak sadar bahwa yang mereka lihat itu adalah bagian dari Kota Wisata Batu.

News

Batu Adventure
2018-01-17 10:42
Batu Adventure adalah provider wisata yang menyediakan beragam layanan Wisata Alam di Kota Batu

BATU ADVENTURE MENAWARKAN SENSASI OFF ROAD DI BATU
2016-05-22 21:24
Batu Off road adalah salah satu paket pilihan Off road di Batu yang dihadirkan selain tawaran Arung Jeram di Batu yaitu Rafting di Batu. Jenis kegiatan ini lebih mengutamakan pada pendekatan dan keterlibatan langsung dengan alam, dengan medan yang relatif aman untuk diikuti oleh keluarga atau karyawan perusahaan

AYOHH KE KOTA WISATA BATU
2016-05-16 22:20
CV. Batu Adventure mengemas wisata alam di Kota Batu dengan menghadirakan kesan dan kegembiraan dibalut dengan sedikit adrenalin. Batu Rafting dan Batu Offroad adalah salah satu wahana wisata Alam, menghadirkan Arung Jeram di Batu dan Offroad di Batu.

AYOHH ARUNG JERAM DI BATU
2016-04-13 20:48
Arung jeram atau rafting dapat dilakukan secara aman meliputi 2 aspek. yaitu aspek SDM dan aspek peralatan. 2 aspek ini saling berkaitan dan saling melengkapi

BATU OFFROAD
2016-03-09 11:24
CV. Batu Adventure adalah provider wisata Batu Offroad yang menyediakan beragam layanan untuk menikmati Wisata Offroad di Batu dengan ditemani pemandu profesional serta pelayanan yang maksimal.

ARUNG JERAM BATU
2011-12-31 15:42
Ayoh buktikan dan rasakan sensasi petualangan dengan ber- Arung Jeram di Batu Rafting.

Arung Jeram di Batu
2011-12-27 18:13
Rafting atau lebih dikenal juga dengan Arung Jeram adalah sebuah kegiatan di alam bebas yang seru, menarik berkesan dan mengembirakan.

Search